Сад летний пророс. Календулы

сад летний пророс.
раздался ветра напевный голос.
сквозь зиму замерзшей земли.
ожили яблонь корни и комли.

весна парила туманцем сначала.
напевы ветрам и птицам вручала.
и сад яблоневый оживал проростал.
и ветер теплый цвести звал.

взошли яркие календулы.
сквозь ветренных стихий гулы.
в саду календулы у яблонь.
падали цветом оранжа на ладонь.

звезда календовая как цветок.
взлетел в саду зерна росток.
оранжевой звезды огонек календул.
в саду цветастом ветром дул.

и словно завитки огни творений.
горели звезды над садами из сожалений.
то сожаления огней бездонных.
носили светочи цвета миров огромных.


Рецензии