Хокусай. Храм Хонгадзи в районе Асакуса в Эдо
Верхней частью крыши храм.
Увеличен первый план,
А за ним всё скрыл туман.
И там облака видны
В виде плотной пелены.
Интереснейший приём.
Что же знаем мы о нём?
Хиросигэ применял,
Приём этот перенял.
Каждый зритель ощутит,
Как по облакам скользит,
Уходя вдаль к Фудзи взор.
Ощущается простор.
Фудзи чётко нам видна.
К ней стремится пелена.
И заметен нам над ней,
Вверх взлетев, воздушный змей.
Торжествует там дракон,
Им весь центр пересечён.
-----
Кацусика Хокусай. Храм Хонгадзи в районе Асакуса в Эдо. 1830
-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5
Пришелец из другого мира,
Где зарождается заря,
Где в поднебесье кружит Лира,
где солнце, над страной горя,
Взойдёт огнём над островами
С весёлым розовым лучом!
Япония лежит пред нами
В краю великом и морском!
Свидетельство о публикации №122032401184
Пришелец из другого мира,
Где зарождается заря,
Где в поднебесье кружит Лира,
где солнце, над страной горя,
Взойдёт огнём над островами
С весёлым розовым лучом!
Япония лежит пред нами
В краю великом и морском!
Тамара Зуева Бурдуковская 31.08.2022 06:22 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 31.08.2022 09:57 Заявить о нарушении