Птицы
Мир вокруг не ведает границ,
Но ложится на сердце печаль,
Когда вижу ввысь летящих птиц.
Вольным ветром мимо пролетят
На прощанье крыльями взмахнут.
Словно мне «Летим!» сказать хотят:
– Может и тебя там тоже ждут?
Я бы рад, но впереди зима.
Здесь все те, с кем жизнь меня связала.
Здесь и дом, и доля, и тюрьма –
Воркута мне сердце приковала.
Вот уже слышны шаги весны,
Возвращаются пернатых стаи.
Я кричу им:
– Милые мои!
Счастья моего там не видали?
Пролетят, над головой крича
Птичьим пухом землю осыпая.
Словно надо мною хохоча:
–Там судьба и жизнь совсем другая.
Счастья не ищи в краю чужом,
Не меняй ни с чем места родные.
Лучше уж иметь убогий дом,
Чем без родины дворцы пустые.
Алма-Ата Воркута 1986 - 2022гг.
Свидетельство о публикации №122032400118