У родного порога

В белой яблоньке цвет у родного порога,
Где чуть покосилось крыльцо,
И судьбы привела туда нас дорога -
Здесь в детстве гулял я мальцом.

Там ставенки ветер колышет тихонько,
И домик печальный стоит,
Откроются двери, войду я легонько,
И душу до боли щемит.

Пустая избёнка, замёрзла без сердца,
Что билось когда-то в груди,
Уже на погосте родная старушка,
Что было, прошло. Все уже позади.

Верни мне судьба мои годы лихие!
Верни мои старую мать!
Хочу я войти в эти двери пустые,
И крепко родную обнять.

Но тихо. Лишь ветер колышет листочки,
У яблоньки той, что в цвету,
Не верю я,слышишь судьба, что годочки
Ушли далеко в пустоту.

Я снова прижаться хочу к теплой печке,
И снова услышать: "Сынок!"
Поставлю на столик тихонечко свечку,
И выйду на старый порог.

Прощай, моя родина - милая мама,
Ее золотые года,
И я повторяю в мыслях упрямо,
Ты в сердце моем навсегда!


Рецензии