Руми. Тот облик твой, что ночь мне делал днём

Он чехраи ту шаби маро руз кунад,

Тот облик твой, что ночь мне делал днём,
Бессчёта стужей их объял расчёта в нём.
От мук женитьбы у тебя я слеп как сто слепцов,
Но ночью не согреться мне слепым перед огнём.


Рецензии