И сад по нему бродит ангел ветер

в камнях земля и зерна межь трещин.
и ветер под светочем трепещит.
мигает светоч средь речных долин.
и светоч водружает луч как неба щит.

а на щиту ангел лучей.
в сад светит на деревья.
и лик небес и обличья.
все лишь видения поверьев.

и ангел падает за высоту.
и в ветре он неслышим.
и лишь венец надет на звездную главу.
и совершает светоч нам обряд с всевышним.

и сад по нему бродит ангел ветер.
и с он баючет теплом и спят от него дети.
и погружает светоч-ангел сад и дом в дрему.
и прогоняет звездным ликом сырь и тьму.


Рецензии