Дорогая

Осязаемое чудо близко.
Говори, молчи, шепчи;
Мы есть то, к чему серой искрой
Меня время должно подвести.

Я есть падший, убитый... Выстрел
Четко слышится вдалеке:
Там есть надпись на обелиске
О моей влюбленной судьбе.

Но не крыльями пашется поле,
Не куплетами волны шумят:
Это я с головою спорю,
Это я - тот, кто лучше меня.

И я слышу твои тревоги
И проблем непочатый край.
Дорогая, следуй дороге
Нанесенных тебе мною ран:

Там вдали полыхает отличный
От прошедшего, лучший костер -
Это мной он, голодный, дышит,
Мной, изнемогшим от ссор...

И я губы кладу к твоим ранам,
И я бьюсь о твою земь челом;
Дорогая, нет тут обмана...
Мой дом уже полон сирот.

Хромоногий удушенный деспот
Уж не кружит над крышею той,
Что укроет нас от излишней
Муки биться друг с другом. О, мой,

Бесконечный, укутанный в листья
Тихий облик тут ждет так тебя,
Оторопелый от нашей жизни
И нашедший в подвалах себя.


Рецензии