Стебель белого листа

Стебель белого листа проглочен,
След осколка на моей руке -
На ладони одинокий прочерк,
Почерком скользящим на виске.

Этих многих, - бесконечно мало.
Но щетина на твоем лице -
Иглами, к моей щеке припала,
Ощетинясь в диком пришлице.   

Стебелью бетонного цветка -
Пробивается откуда-то оттуда,
Из миров других, подземная весна -
Это ли не диво ли, - не чудо?!. 


Рецензии