Странное число 13

Число тринадцать любят американцы
На их "капусте" везде тринадцать
Христос, апостолы тоже тринадцать
"в Начале было Слово"  забываться
Святое Слово Жизни - не должно!
Цифру ставить выше Слова смешно
Боятся это число англичане вроде?
От долляра им отказаться срочно
Число тринадцать совсем не в моде
Оно в глазах людей, почти порочно?
Как жить рождённому этим числом?
Плакать, скрывать сию ущербность?
Пусть молния блеснёт и грянет гром
Все цифры равны на потребность!
Семь - совершенство Божие, читаю
Из Мариам Магдаль семь нечистых?
Какое совершенство в них не знаю
Горит костёр, уходят в небо искры
Судить о недоступном, не дерзаю!
Тринадцать от других не отличимо
Всё, что ни создал Бог - чудесно
Не спотыкаюсь, когда хожу мимо
Тринадцатого дома, мне интересно
Как в нём живут, наверное не хило
Если решились, вопреки наветам
Жить перед этим суеверным миром
Радуясь перед ним лучам света!


Рецензии