Вкус был испорчен мыслями о тебе

Вкус был испорчен мыслями о тебе,
жажду не утоляла уже тоска,
я ожидала, когда, наконец, стемнеет,
чтобы остаться у смерти в холодных тисках.

Та приходила, ставила кисть на лоб:
ЖАР! - говорила, распахивала все окна,
не обещая мне вечную жизнь загробную,
просто сидела рядом до ночи глубокой

и исчезала к утру, оставляя в живых вот так,
чтобы тобой я опять становилась убитой;
вечная то ли любовь, то ли вечная мерзлота
снова меня накрывала волной ядовитой


Рецензии