Не рви листы, не надо
Бумага стерпит труд.
В труде - твоя награда,
Труды пойдут на суд.
Судья как доктор строгий,
А вовсе не палач.
Под зорким взглядом строки -
Не прячь глаза, не прячь.
Глаза не скажут правды -
Вся правда между букв,
Где каждый слог оправдан,
И каждый верен звук.
Ты встанешь перед Богом,
Прочтёшь заветный стих.
Пусть в жизни был убогим,
Зато честней других.
"Души неподсудимость,
Помилуй, имярек".
И Бог пойдет на милость -
Не зря прожитый век.
Не рви листы, не надо.
Не трогай фолиант.
Слова - твоя награда
И божий медиат.
2022
Свидетельство о публикации №122032307970