Когда начать весны отсчёт...

Когда начать весны отсчёт,
Деньков весенних наступленье?
Когда на реках белый лёд
Начнёт парадное движенье?
Иль сквозь туман безмолвной рощи
Раскатом дятла намекнёт
На то, что день длинее ночи,
Весна прекрасная идёт.
А может быть ручьём весёлым
Она свой путь к земле найдёт,
Прорезав лёд, насытит землю
И яркой зеленью взойдёт.
А может быть незримой птицей,
Покинув тёплые края,
Вслед за зимою возвратится,
Уход её провозглася,
Хрустальным звонким переливом
Под сводом радужных небес
Споёт про то, как молчаливо
Зима снимает свой венец.

Март 2011 года.


Рецензии