Бабочка

Залетела бабочка в квартиру.
Гость она непрошенный была.
Но какую трепетную лиру
Шелестели два её крыла!

И какую радужную негу
Пробуждал её воздушный вид!
Словно я всю жизнь бродил по снегу,
А теперь весной душа горит.

Словно я дремал в скучнейшем мире
И разбужен лихо от невзгод.
Словно жил я в тёпленькой квартире,
И позвали два крыла в полёт!

Только карлик мнения другого
Был о милой бабочке цветной.
Глупым тапком, не сказав ни слова,
Он прервал полёт её шальной...

Никаких трагедий не случилось:
Много насекомых на земле.
Просто сердце в ужасе смутилось,
Обратив невольно взор к зиме...


Рецензии