Это война... А на её лице улыбка...

Это война... А на ее лице - улыбка...
В глазах ни капли страха... Огоньки...
И смех... И радость... Только очень тихо...
И песни о любви... Всем вопреки...

Сирены вой... И в венах кровь застыла...
"Сынок, не бойся - это лишь гудок...
Да, громко... Я сейчас... Окно закрыла...
Ну вот... Включай планшет - онлайн урок...

Мамуль, а ты чего? Бомбежки нету...
Всё хорошо... Тревога? Это ведь не к нам..."
К кому-то, снова, смерть спешит в ракетах...
И боль... И страх... И сердце пополам...

Но нет... Нельзя... Она за них в ответе...
Ни виду не подать... И глазом не моргнуть...
Опять, смеясь, на их вопрос ответит...
И только Бога, ночью ей, не обмануть...

22.03.22.


Рецензии