К Гёте. Из Фридриха Ницше

Непреходящее –
только примета!
Ненастоящее –
Бог для поэта…

Вечно вращается
мир, как волчок;
им восхищается
лишь дурачок.

Зрелище адское;
с правдою ложь…
Вечно дурацкое!
Ты  н а с влечёшь…


Рецензии