Постой, мгновение...

Мгновенье!
О как прекрасно ты, повремени!
— Б. Пастернак

Отклик на стихотворение Марка Постернака " Командировка"
http://stihi.ru/2021/12/28/486

Твоя рубашка мне ближе к телу,
Нырну в объятия,как русалка,
Ночь вспыхнет,млечностью,светом белым,
И звёздной пыли совсем не жалко.

В музыке стихнет многоголосье,
Там шепот слышен порой невнятный,
Давай,не будет больше вопросов,
Все станет просто и так понятно.

Окрасит воздух медовый запах,
От сладких пальцев живых соцветий,
От пряной кожи,нежнее ваты,
Не оторваться губам столетье.

Каким же время бывает страстным,
Прошла навылет шальная рифма,
" Постой,мгновение,- ты прекрасно!"
В душе поэта и пилигрима.

23.03.2022


Рецензии
Танечка, милая, впечатлило твоё русалочье. С детства люблю сказку Андерсена. К сожалению, и в жизни такое не редкость, что один ради другого готов на всё, а другой предпочтение отдаёт не ему.

Лира Югорская   25.03.2023 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.