Свидетель воспоминаний

Я люблю дождь... Я безумно люблю дождь...
;
Я не знаю как его не любить, ведь он свидетель моих воспоминаний. Он знает меня с детства.
;
Больше всего я люблю его шум, от первых капель до последних. Он определенно музыкально одарён.
;
Я люблю его спутницу - молнию. Такую громкую, яркую, такую не предсказуемую. Люблю и побаиваюсь.
;
Дождь выполняет святую функцию - очищение. А ещё он утоляет жажду, наполняет реки, снижает жару.
;
Он из тех, кто умеет обратить на себя внимание.
;
Дождь позволяет людям остановиться и почувствовать здесь и сейчас.
;
Мы думаем, глядя на дождь: Вот чёрт, все планы насмарку!!! А может нам и не нужны эти планы? Возможно есть что-то значительнее, о чём мы забываем и о чём так хочет напомнить дождь.
;
Я смотрю на него и перед глазами детство, босоногое, зелёное, пахнущее свежескошенной травой, речка, огород, сад, грибы, клубника, крыжовник...
;
Вот с друзьями хлюпаем за коровами в калошах на босу ногу и смеёмся у кого больше воды набралось.
;
А вот сидим на деревянном крылечке и считаем круги в лужах, а потом спорим у кого игрушек больше.
;
Потом вспоминаю себя по старше, как случился мой романтичный поцелуй под дождём.
;
И как ходили ночью купаться на речку под моросящий холодный дождь.
;
Как учили билеты с подругами, готовились к экзаменам под шум дождя. Играли в карты, хвастались женихами, готовили блины.
;
Вспоминаю как писала стихи, пила кофе, болтая с дорогими людьми, как скучала в одиночестве, как читала книги под шум дождя.
;
В моей голове навсегда поселилась картина из сказки принцесса на горошине: ночь, ливень и откуда не возьмись на пороге промокшая насквозь девушка.
;
Мне кажется, дождь способен соединять нужных друг другу людей.
;
Это так волнительно, когда к тебе кто-то ныряет под зонт. У тебя включается ответственность, надо же так держать ручку, чтобы человек не намок и самому хорошо было.
;
Или когда ты ныряешь под зонт.
;
Это какая-то вынужденная близость по доброй воле.
;
Ты впускаешь человека в своё пространство или он тебя и вы становитесь ближе.
;
Можно даже предъявить: "Это-то после того, как мы под одним зонтиком стояли..."
;
Забавные штуки происходят в дождь, даже если кажется, что ничего не происходит.
;
Дождливые моменты окутаны, какой-то своей магией.
;
Дождь будто производит ревизию жизни, а все в это время ждут, когда он закончит.
;
Люблю дождь... Люблю этого мудрого добряка... который часто меня ставит на место и возвращает к поистине важному... важному моему сердцу.

22/03/22


Рецензии