Выбор

                Воинам России посвящается

Свой выбор делаем не мы –
Так кое-кто считает,
Но мы не слуги у судьбы,
За нами Русь святая.

Враг сделал первым выбор, что ж –
Теперь черёд за нами.
А пацифист свой вставит грош
И шасть к себе в Майами.

Кому-то надо брать Рейхстаг
Хоть близок день победный.
Твой выбор прост – погибни враг
Иль миг сейчас последний!

И вот лежишь среди весны,
А жить ведь так охота!
И в этом нет твоей вины,
Что ты отстал от взвода.

Смелей, солдат, рази врага,
Не будет смерть напрасной.
Пусть до неё лишь два шага,
Жить трусом всё ж ужасней.


27.03.2022


Рецензии