Эпохальная веха

" Ты слышал, Чубайс из России уехал? -
Косматый мужик потревожил кота. -
Бесспорно, сие эпохальная веха!
Дышать стало легче, поверь, блохота!

Я из-за него с котофеем родимым
Дошёл до такого, что страшно сказать!
Вкушали мы из холодильника льдины -
Увы, приходилось дерзать и дерзать!

Не выдержал кот и ушёл, к сожаленью...
К соседке, хитрец, столоваться ушёл!
Причём удалился в моё день рожденья,
Коварно успев прихватить капюшон!

Пятнадцать годочков молил возвратиться,
Но не возвратился единственный друг!
Я жаждал в Чубайса буквально вцепиться -
И даже не только при помощи рук!

Поэтому нынче я радуюсь очень -
Почувствуй, браточек, свободу свобод!
Сейчас собираюсь сплясать, между прочим!
С детсада танцую погостофокстрот! "

Но кот неожиданно хмыкнул смешливо:
" Чубайсом нередко зовут и меня!
Одни норовят убежать боязливо,
Другие орут, беспощадно кляня!

Да много подобных Чубайсов в округе -
Я лично с тремя вёл за кошку бои!
Я вижу, земеля, ты в лёгком испуге?
Да, радости малость потухли твои! "

И рыжий котяра напыщенно скрылся,
Оставив мужчину с распахнутым ртом!
А дальше он сполз и смущённо свалился,
Всегда всем котам улыбаясь потом...


Рецензии