Во ржи синеют васильки

Поля похожие на море,
Во ржи синеют васильки,
Придёт уборочная вскоре,
Остались считанные дни.

Налился колос под завязку,
Высокий стебель, как стальной,
Сусально-золотую сказку,
Политикой убили ценовой.

Российский Север вымирает,
Луга с полями все в кустах.
Полезный злак пшеница вытесняет,
Не понимаем ни черта в хлебах.

Мы ожирением страдаем,
И диабет нас точит изнутри,
Себя отчасти радости лишаем,
Сгоняя вес и лишние жиры.

Всё меньше клин ржаной в стране,
Хотя твердим про безопасность,
Идём старательно на поводу извне,
Полнейшую осознавая несуразность.

Когда-то рожь нам заменяла мясо,
В ней много силы, красоты,
А выпив пару жбанов кваса,
Не страшны русские версты.

Здоровое питание, есть чёрный хлеб –
Основа сбережения потомства,
Ещё нет в мире надёжней скреп,
Верните рожь, мы дружно отзовёмся.

===============//==============

Представьте, хлебушек черняшечка внарезку,
Лучок, картошечка с капусткой на столе,
Высок эмоций градус, судя по всплеску,
Ходить дорогой верной надо по земле.


Рецензии