Первенец

Отвёз жену в роддом, рожать собралась.
Неужто первенец появится на днях?
Давно волнению моя душа поддалась,
Запуталась, считая дни, в календарях.   

Всё вроде хорошо, но в глубине сомнения.
Доверившись врачам, переживаю стресс.
Сжимается весь организм от напряжения,
Скорей бы завершился родовой процесс.

Но вот пришёл звонок с известием. Ура-а!
Пацан родился, любимая и сын здоровы.   
Моя рубашка стала на спине мокра,
Часы отца в переживаниях суровы.

Безудержная радость накатила.
Наверное, улыбку видно за версту.
Устала СМС-ки отправлять мобила,
Сидеть спокойно уже невмоготу.

Грудь колесом, как распирает гордость.
Ну, право молодцы, и я, и мать.
Что значит, проявил когда-то твёрдость,
Ещё один мужчина род будет продолжать.

И вот настал момент, надо бежать.
Увидеть хочется воочию комочек.
Отцовские мозги пора включать,
Ведь это плоть от плоти мой росточек.

Неважно на кого малыш станет похож.
Черты проявятся со временем яснее.
В семью он главным будет скоро вхож,
Уж выписали бы долгожданных поскорее.


Рецензии