Народ

Неужто снова в моде стало это:
Бесчинство, глупость, злоба, стадность, боль?
Неужто вам на то и нет ответа?
Вы сыпите на раны ту же соль.
Вы просите людей давать советы,
А сами их не слышите порой.
Ругаете за скупость всю планету,
Но вы страшитесь перед нищетой.
И веря в справедливости победу,
Вы спите, удручённые собой.
Вы говорите громко слово "кредо",
Не думая своею головой.
Вы судите о тех, кого не знали.
Вы внемлите лишь тем, кто нагло врёт.
Вы верите тому, что вам сказали.
И потому зовётесь вы-народ.


Рецензии