Вечность не навсегда

Время мне шанс не оставит
Вдоволь собой владеть,
Время здесь балом правит,
Все норовит не успеть.

Жизнь это только дань ему,
Время не проведешь,
И чтоб увидеть радугу
Я попадал под дождь.

В приступах мнимой свободы
Я обо всём забывал,
Так, не считая восходы,
Время я  обижал.

Тихо теперь заплетаю
Всё это в жёсткий венец.
И от себя не скрываю,
Мысли, что будет конец.

И поборов беспечность
Я у дверей стою,
К Богу в седую вечность
Где-то в далёком краю.

Здесь уж никто не прикажет
Больше считать года.
Он улыбнувшись скажет,
Вечность не навсегда.


Рецензии