Сегодня вышли мы в весну...

Сегодня вышли мы в весну – 
Всю зиму дома я сидел
И видел лишь тебя одну,
О чём нисколько не жалел.

Слегка болезнями болел,
Но больше я болел тобой,
Болезни я преодолел,
Лишь ты, болезнь любви, со мной.

Но вот сегодня из окна
Я увидал: с тобою нас
Зовёт в весну голубизна,
Как голубой вселенский глаз.

Ты выходила что ни день
В любой из дома зимний час,
А я, почти живая тень,
С тобою вышел в первый раз.

И шёл я, мыслью увлечён,
Не как взлететь – как не упасть,
Но, вскормлен солнечным лучом,
В себе почуял жизни власть.

И мы с тобою в свет пошли,
Как дети, за руки держась,
И, дети неба и земли,
С весной мы ощутили связь.

От безграничного тепла,
От неба в солнечных лучах
Зима внезапно поплыла
С земли на собственных ручьях.

Земля давно уж не в снегу,
Ей мил весны медвяный вкус,
Лишь кучки снега на лугу
Лежат подобием медуз,

Которых выбросила тлеть
Морская буря на бегу,
И рядом с морем умереть
Им суждено на берегу.

Лежит на тропках твёрдый снег,
Хотя всю зиму там шагал
Весны желавший человек,
Да только снег утрамбовал.

А где земля обнажена,
Там пробиваются ростки,
Как будто бы растит она
На кочках девичьи соски.

Весну попробовать на вкус
Хочу, как сладость Бытия,
И вдруг твоих медовых уст
Своей слезой касаюсь я.


23 марта 2022 г.
(19:54-21:17 –
всё после шестой строфы).
24 марта 2022 г.
(2:20-2:53 –
первые шесть строф!).
Москва Люб.


Рецензии