Голоса весны

Солнце греет лица, души,
Благодать идёт с небес.
Хочешь птичий хор послушать?
Заходи в весенний лес.

Снег торжественно искрится,
Просыпаются ручьи,
Бодро тенькают синицы,
Подпевают воробьи.

Незнакомый голос, вроде...
Это, крылья опустив,
Красногрудый клест выводит
Просто сказочный мотив.

Там стучит трудяга-дятел
В ствол у старенькой сосны.
Крепок клюв и твёрд характер:
Разогнал лесные сны.

Ледяною коркой зябнут
Крылья острые лыжни.
На болоте пискнул зяблик
Серой крошкою в тени.

Снег с теплом играет в прятки:
Где б ему в тенёчке лечь?
Горностаевы повадки -
Шубку белую сберечь.

Чёрный ворон  в тёмных ветках,
Ель - объятия родни,
Хриплый голос, терпко-крепкий,
Будто дерево скрипит.

Ближе к городу сорока:
Треск и стрёкот - как поёт!
У просёлочной дороги -
Серой стайкой вороньё.

Открывают скалы лица,
Уплотнился лыжный тракт,
И полётом белой птицы
Улыбается нам март...


Рецензии
Нина.
Чудесно о Весне.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.03.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Окулова Нина   25.03.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.