Гобелен

А летом тает прошлое как мёд,
А, может быть, его из кубка пьёт
Какой-то бог или бессмертный викинг
Веснушчатый и рыжий. И закат
От крови набухает, как каскад,
И в том каскаде чьи-то тонут лики:
Святой, герой, палач, простолюдин.
История- бордовый габардин,
И вышивка на нём-костры и пики.
Но что нам, что нам, мёртвый маскарад?
Живое сердце-сколько в нём карат?
Пока ещё не высохло как фляга?
И саднит, саднит-каждым волокном,
Но ждёт клинок, обёрнутый сукном-
Считается, для твоего же
блага.


Рецензии