запад-235 запад 23. 03. 2022-25

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ПОЛИТИК
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
КЛИТ-ПЕРЕВЕРТЫЩ
================
===========
=======
.
.
.
.
РУССКИЕ
ПРАНКЕРЫ
РАЗВЛЕКАЮТСЯ
ЗАПАД
СОДРОГАЕТСЯ
.
.
.
23.03.2022г.  23-21
.
.
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/02/11/1493 - Оглавление - 66 запад 20. 03. 2018
.
.
.
.
.
.
.
.
=============
из интернета
.
.
=============
Минобороны Британии попросило YouTube удалить запись разговора министра с пранкером из РФ
В ведомстве заявили, что видеоролики представляют "значительный риск национальной безопасности Великобритании"
.
ЛОНДОН, 23 марта. /ТАСС/. Министерство обороны Великобритании обратилось к руководству сервиса видеохостинга YouTube с просьбой удалить размещенные на платформе видеозаписи разговора главы ведомства Бена Уоллеса с пранкером Лексусом (Алексеем Столяровым), выдававшим себя за украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"Поскольку российское государство ответственно за подставной звонок, мы пишем вам, чтобы настоять на том, чтобы вы удалили (или хотя бы заблокировали] доступ к видеозаписям в соответствии с объявленной 11 марта политикой [компании] Google и [принадлежащего ей] YouTube", - говорится в размещенном в среду сообщении британского Минобороны. В своем заявлении ведомство указало, что видеоролики представляют "значительный риск национальной безопасности Великобритании".

Кроме того, в Минобороны Соединенного Королевства утверждают, что видеозаписи о неисправной работе поставляемых Лондоном на Украину противотанковых ракет NLAW также являются дезинформацией. По мнению ведомства, распространение подобных сведений "оказывает разрушительное воздействие на моральный дух" украинских вооруженных сил.
.
17 марта Уоллес сообщил, что стал жертвой неизвестного пранкера, который во время телефонного разговора выдавал себя за премьер-министра Украины. По его словам, "заподозрив неладное", он прервал разговор. Во время беседы, выложенной на YouTube, пранкер Лексус и Уоллес обсудили ядерную программу Украины. В частности, британский министр, отвечая на просьбу пранкера, представившегося Шмыгалем, заявил, что в разработке ядерной программы Лондон "будет поддерживать Украину как друга в любом выборе".
.
На прошлой неделе глава британского МВД Прити Пател также рассказала о попытке пранкеров разыграть ее. Позднее стало известно, что пранкеры звонили и министру цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Надин Доррис.

11 марта YouTube проинформировал, что начал блокирововать аккаунты российских средств массовой информации, которые финансируются государством. Соответствующее решение было принято на фоне начала спецоперации РФ на Украине.


======={{{{{{
.
.


Рецензии