У памяти прощальная пора...
Сжигать листы былого без печали,
и помнить – с кем в пути встречались,
ушли давно… А, кажется, вчера,
смотрелись в зеркала любимых глаз
и думали, что вместе мы – навечно.
Сегодня знаю – время бессердечно,
оно сотрет с листа когда-то нас.
У памяти прощальная пора…
Она настигнет посреди веселья,
в душе разлука справит новоселье
и время отразится в зеркалах.
И анфилады, устремляясь в вечность,
распахивая двери в никуда, презрев
мою веселую беспечность,
вернут туда, где время, как вода…
Вода струится, сыплется дождем,
хрустальной каплею, стекая по ресницам,
возможно – это просто…Просто снится,
а мы идем, мы медленно идем…
Идем туда, где, несомненно, ждут,
где заняли места в спектакле «Вечность»
мои друзья, а время – бесконечность.
И я иду под метроном минут…
Свидетельство о публикации №122032300718
И анфилады, устремляясь в вечность,
распахивая двери в никуда, презрев
мою веселую беспечность,
вернут туда, где время, как вода…
Перед глазами сразу встаёт живая картинка.
Самые добрые пожелания.
Славяна Пышненко 05.09.2022 14:07 Заявить о нарушении
С теплом и симпатией,
Жанна Юрченко 05.09.2022 18:35 Заявить о нарушении