Уроборос

Сосуд наполненный
Смыслом
Стоит у меня на окне.

Когда я грущу, то чашку
Того  самого смысла
Прищурив на солнце глаза
Для сердца глотками
Неспешными пью.

В чем смысл?
В сосуде, иль в чаше,
Иль в сердце , в которое
Влагу налью?

Бессмысленно все,
Беспричинно и
Тут многоточье... и
Этого вам не скажу.

Зациклится хвост свой
Кусающий уроборос*
и солнце разрушится,
Что-ж?

Вот это,
Вот все -
Безвозвратно.
Бесценней всего
Наша жизнь.

*-Уроборос — свернувшийся в кольцо змей или ящерица, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов, известных человечеству, точное происхождение которого — исторический период и конкретную культуру — установить невозможно. Этот символ имеет множество различных значений. Википедия


Рецензии