А я листаю душу по ночам

Любое событие в жизни, измеряется его болью или радостью, пониманием и желанием жить. Да и в СССР воровали, да и преступность была, да и не жили , чтобы в каждом доме машина, и не имели того, что было там, где всё это было.
Но я имел тогда то, чего сегодня не купишь, то, что сегодня никому даром не нужно, я ценил и уважал все народы.
Зато сегодня имея всё то, что мы не могли иметь тогда, мы все приобрели с избытком то, о чём тогда было стыдно и подумать...
Как вам живется в этом? В НЕНАВИСТИ  ко всем? Не смешите меня только , что это не так.
Не стесняйтесь уже открыть хотя бы глаза.



А я листаю душу по ночам
С ума сойти, коль  оглянуться в прошлое
И, что скажу, там было всё хорошее
И в грандиозном, и по мелочам

Летали в космос, покоряли атом
Заводы, фабрики и даже города
Всё это строила моя страна тогда
Рассвет рассветом был, ну, а закат закатом

Я по ночной Москве гулял вдвоем с девчонкой
На речке Случ, там раков я ловил
А на Востоке Дальнем я служил
И было это мне родной, моей сторонкой

Дружил со всеми, в той моей стране
Национальность? Наверно, я не помню
А где беда, то отдавалось болью
И кто бы не был, было больно мне

Сегодня вспомнить не могу плохое
Не потому, что не было его
А потому, сегодняшнее зло
До ужаса затмило всё собою

А я листаю душу по ночам
Не понимая откуда вдруг такое
Куда ушло, что стало всё чужое?
И Бог всё тот же, да и всё тот же храм?


Рецензии