Вечерний чай

Я виртуозно рассказал
Тебе, как быть не можем вместе
И что с любовью "завязал",
И что нельзя любить меня
А ты не прятала глаза,
И взгляд твой спел мне столько песен,
Он за собой манил и звал,
Не отпуская и пьяня!

Уж ритуальный выпит чай,
Он был без цвета и без вкуса;
Неумолимо время шло,
И волновался где-то муж
Взяла за руку невзначай,
Хоть не готовила искуса,
И отговорок не нашлось
И блик луны касался луж...

В момент исчезло всё вокруг,
Остались мы вдвоём, о Боже!
Твоей любви чудесный зов
Меня дурманил и пьянил!
Ко мне прильнула ты, и вдруг:
Восторг в душе и жар по коже,
И обнимать тебя готов,
Пока моих достанет сил!

Ты упорхнула, сев за руль,
Виденьем сладким, мимолётным;
А я к себе поехал вновь,
Хоть и бурлил огонь в крови!
Ты превратила март в июль,
Умчав в машин потоке плотном,
Оставив вкус своих стихов,
Как ожидание любви...


Рецензии