О короновирусе

Захотелся вдруг стих о коронавирусе.
Что-то бойкое, смелое, даже заглавное.
Даже рифма была, что-то там о папирусе.
Я взяла карандаш, даже маску одела для явности.

Стала думать о том, как связать мне с папирусом
Этот вирус, оставив в нем  бездну и на вакцину надежду.
Карандаш весь истёрла, стараясь, до в общем-то минуса.
А потом он упал, и был схвачен котищем небрежно.

Мысли кучно брели, приближаясь то к гречке, то к манке,
Тормозя временами у капелеллини, спагетти...
Написала я список-папирус еды очень главный!
А чего вы?? Еда-то нужна даже если и вирус есть где-то.

Г. Х.
17.03.2020


Рецензии