Глас народа

   
Я не знаю, где ты пролегла,
Та самая граница разделения,
Что расчертила жизни пополам,
Быть может, в самый первый день рождения.
Рожали нас тогда в домах одних,
За редким исключением, конечно.
Но матери кричали в этот миг
Одни слова и пели одни песни.
Куда все подевалось – не пойму
От нашего единства – лишь ошметки.
Кто раздербанил родную страну?
Кто изнасиловал ее в лохмотья?
Ведь это равнодушием своим
Позволил я стать лозунгам на марше,
И беззаконье именем моим
Творить Гайдарам,Авенам,Чубайсам!?
Ведь это я, жилец страны, народ,
Позволил этим злыдням и пиявкам,
Расстреливать ее с колена, влет
И разрывать на части по заявкам.
Ведь это из моей среды
Они все вышли, словно из засады.
Я проглядел. И нет такой страны.
Плывет корабль уже под новым флагом.
И капитаны новые на нем.
Команды подают другим матросам.
И курс другой. А то, куда плывем
Известно только им. А их не спросишь.
Казалось бы, на языке одном
Мы говорим. Ну что тут непонятно?
Простой вопрос к вам, капитаны: «Где ваш дом?»
В безмолвие втыкается, как в вату.
Односторонняя достала связь
Они нам говорят- и мы их слышим.
Для наших слов не найден адресат,
Коль он в Париже, Лондоне и Ницце.
И в сердце русском закипает кровь,
И вспоминаются слова пророчеств:
«Ты веру нашу не замай, не тронь,
Коль с лихом своим встретиться не хочешь».
И вспоминается один поэт,
Высокий, угловатый, громогласный.
Как прогремел тому назад он много лет:
«Эй, временные, а ну слазьте!»
Лето 21.


Рецензии
Пред мировым правительством
Глобальные задачи,
И наше ощущения
Здесь ничего не значат.
Попала наша Родина
В невиданный полон -
Нас отвернули хитростью
От Веры и икон.

Рассорили нас с братьями
И развели с друзьями
Продажных и сговорчивых
Назначили князьями.
Раздели и унизили,
В кредитный взяли плен
Ведь бедным и неграмотным
Не встать уже с колен.

Но в час, когда над Родиной
Сгущались тьма и тлен,
Сбывались все пророчества,
Дул ветер перемен...
Вставала Русь великая,
Бралась за меч и щит.
Врагов толпа безликая
Пусть жалобно пищит.

Виктория Леманн   30.03.2022 07:58     Заявить о нарушении