Лапа мягкая моя...

Лапа мягкая моя. Все четыре лапы.
Что бы было  без тебя, если бы, да кабы?...
К ним ещё пушистый хвост и усы, и взгляды...
Что мне делать без тебя, конь мой косолапый?

Всё в тебе одном, скажу. Ты мне псом завзятым
Вдруг почудишься, мой друг, редко-полосатый.
Тронешь лапой иногда тихо, даже свято.
А порой ты лижешь нос мне сквозь сон десятый.

Тихой утренней порой через сумрак спящий
Скачешь словно конь  в лугах. Гром тогда гремящий,
Грохот чудится. И я прям из сна, не вставши,
Вылетаю. Вижу - кот. Мой кот. Настоящий.....

Г. Х.
10.03.2020


Рецензии