Олимп застыл

Застыл Олимп в предвосхищении
И в беспокойстве…, может быть
Преемником кто, без стеснения
Всем будет тут руководить?
 
А Зевс в задумчивости мается,
Не радуют полки гетер,
Жена – известная красавица –
Давно не применяла "хер",

Что детородным не является
(пожалуй, что – наоборот).
Поэтому она (скиталица)
Преемника упорно ждёт.

Ему чего ж искать преемников? –
Не нужно гадостей творить,
Не истребляя соплеменников,
В любви и мире надо жить.

Не нужно гнаться за богатствами,
Которых сам не создавал.
Жизнь удалась, когда меж братьями
Зубов не видится оскал,

Сердечность между ними с дружбою,
Улыбка и приятный тон,
Металла бряцанье ненужное
Отринуто, как страшный сон.

Но, если кровь пролита реками,
Разбиты ясли, роддома,
Тут ни к чему уже преемники…
Пронзит насквозь судьбы стрела.

Замер Олимп, объятый ужасом,
Не слышен шелест лёгких крыл…
Хозяин «жатвы» сел за ужином
И … в онемении застыл.

А «подмастерья» у подножия,
Взирая на Олимп сквозь дым,
Следят за ним так завороженно,
Как не взирают за другим,

И ждут манка благословенного,
Чтобы на цыпочки привстав,
Преемником стать благоверного,
Всех под собою распластав.

23.03.2022г.


Рецензии