Слышишь, человечество?

Налились хлеба в полях,
          отцвела сирень.
День июньский праздничный,
          тёплый летний день.
Школьные каникулы,
          юность веселись.
Аттестаты зрелости,
          как путёвка в жизнь.
Но,как гром,как молния,
          среди бела дня
прозвучало грозное-
          началась война.
Предстояло мальчикам
          встретиться с судьбой.
Уходили мальчики
          на смертельный бой..
Не пришлось влюбиться им.
          Будет плакать мать.
Вдруг земле придётся
          вечно их ласкать.
Не вернулись мальчики,
          забрала война.
И земля сырая их
          крепко обняла.
Не вернулся суженый,
          не вернулся друг.
Постарели девочки,
          и замкнулся круг: 
Не родились детки их,
          внукам не бывать.
Стало быть и правнуков
          точно не качать.
Как терзало горе нас
          знаем только мы,
Сколько не вернулось их
          мальчиков с войны.
Слышишь,человечество,
          поскорей проснись.
Войны человечества
          убивают жизнь.
Да ты,человечество,
          без ушей и глаз,
И моё воззвание,
          как в пустыне глас.
Если бы ты видело,
          слышало бы ты
как Земля рыдает,
          стонет от беды.
Только вот разгневался
          "лучший миллиард",
хочет быть единственным
          на Земле.Отпад!   
Первой стала взбрыкивать
          Англия,потом
и пошло,поехало
          будто снежный ком.
Стали мы агрессоры,
          жаждем воевать.
О,как!Будут санкции
          нас  миру обучать.
Как гирлянды санкции
          вешают на нас,
и считают в этом
          их особый шанс.
Только в каждой санкции
          слышится-"ату"!
Трудно переваривать
          вашу"простоту" 
А вот супер-санкции
          разозлили нас,
И теперь придётся нам
          прекращать ваш фарс.
Сколько лет пытались нам
          навязать войну.
Аж из кожи лезли:-
          "Победим русьню".
Войны завершаем мы,
          видно рок такой.
Прекратили в Сирии.
          Там теперь покой.
Успокоим нациков,
          объясним как жить.
Вы потом о чём ещё
          будете трубить?
Что сейчас творится?
          Мир сошёл с ума.
Аж зубами клацает-
          так нужна война.
И во всём повинная
          Раша-злейший враг.
Наказать строптивую!
         И да будет так!
Так!Да не по-вашему,
         будет в мире мир!
Не изменит будощность
         никакоя факир.



 
       



         
 


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   25.09.2022 22:59     Заявить о нарушении