Пешка
Прыжок, увернулась, подъела,
Вперёд и едва не задела
Слона, и потом вдруг скользнула
На край, на краю обернулась,
И стала ферзём, как хотела,
И в битву обрушилась смело,
Прошла аккуратно по флангу,
Сметая чужую фалангу,
Безжалостно, точно, умело
Пробита защита у белых,
Король отступает поспешно
От выпадов и от насмешек,
Стремится заполнить пробелы,
Ведь ферзь всё крушит озверело,
Уже пожирает глазами,
Но тут, как в полёте, вдруг замер
В паденьи. Закончилось время.
Свидетельство о публикации №122032306749