летят кукушки

16+


Весьма порадовала Чулпан Хаматова -

столь драматически продекларировала

                свою позицию.

Прочувственные "сильные" слова продекламировала

красиво и "киношно".


Чулпан,
       но не окажется ли сказанного слишком маловато

Правительствам всех прибалтийских стран?

И, скоро, тебе, видимо, придётся навсегда простится

с Великой Родиной,

где признавали твой талант.

Своими пылкими словами ты констатировала,

что хочешь оставаться за границею,

а ситуация с "двойным" гражданством похоже патовая.

Но всё - решается...

И всё - кончается

когда-нибудь,... (как говорится).

Ты упархнула перелётной птицей

из материнского гнезда

туда,.. где слаще мзда.

Да, так, порой, случается,

что мировосприятие меняется

и в ходе многих репетиций

трагикомедия становится пародией,

красотка предстаёт уродиной,

и оперная прима даёт "дрозда".


          ***

Конечно, не исчезнет чудесное

                кольцо Сатурна...

с орбиты не сойдёт Венера
                и Юпитер,
Плутон
       и Марс...

Чулпан, уж не сочтите

за оскорбление,

за моветон...

Но этот ваш публичный
                демократичный
театральный фарс

к большому сожалению,

мне видеть было отвратительно и тошно.


Что столь чувствительна, ранима

и сверх-стыдлива,

наверно, ты не виновата...

Ты просто, ныне, совсем другая Чулпан Хаматова,

и "строишь" планы с ними,..

а с нами не видишь перспективы.


           ***

Могучие порывы буранов
                (или вьюг)

                без сожаления

обламывают ветви у любого дерева -

от низа до макушки...


Как правило, веками, постоянно

все птицы перелётные летят на юг,

но, видимо, как исключение,

                к северу...

...летят кукушки.




(ср) 23.03.2022
   (07:40-10:51)


               


Рецензии