Душа?

Я душу не сыскал
За блеском глаз твоих
Однажды ночь я спросил
"А где твоя душа?"
Нет больше сил Её искать.

Ты мне ответила одним
Спокойным словом
"Разлюбил".
Раз же не видишь ты души,
Что так тебя здесь согревала,
То, думаю, пора пойти
Двумя отличными путями.

И вдруг в меня закралась мысль
Действительно ли я любил?
И правда ли, что днём порочным
В тебя вцепившись, я сглупил?
 
Нет больше времени у нас
Я собираюсь в поздний час,
Но знай, что время, то, с тобой
Меня всегда обогревало

И ручку положил на стол
Перо застыло в зазеркалье
И там то душу я нашёл
Твоих лишь черт воспоминанье.


Рецензии