Весны глоток...

Весны глоток как солнечное эхо смеха,
И кажется, любое худо переждёшь.
Добро любое канет в сердце теплой вехой,
Которая уймет души немую дрожь.

Не можешь посреди пока ещё не роста
Отчаянно зелёной крохотной травы,
Всё пережившей - холод, тьму и смерти остов,
Не слушать, не учуять о любви молвы.

Не может быть, чтобы в незимней, но прохладе
Средь кружевной просторной тишины
Не сб'ылось лучшее, что помнилось когда-то
И вдруг узналось ясно на краю весны.....

Г. Х.
6.03.2020


Рецензии