внутреннее и внешнее всегда тождественны

особенности лица или внешности,
с небольшими погрешностями,

принято связывать
с определенными чертами характера:
                прекрасная девушка - добра и сострадательна;

колдунья  -  уродлива и ужасна,
                а на носу у неё обязательно
                бородавка!

Со временем соотношения меняются,
                и  часто красавицы

прошлой эпохи у нас вызывают недоумение,
             но мастерство живописного портрета

основано именно на этом:
внутреннее и внешнее всегда  тождественны.


Рецензии