Писать стихи...

Писать  стихи, не думая о том
Как твое слово в душах отзовется.
И чем и как оно к тебе вернется,
И как разделит жизнь на «до» и на «потом».
Слагать слова- счастливое мученье,
И начинаешь это понимать,
Когда не можешь голову поднять,
И руку вытащить из этого теченья.
Слагать стихи на лучшем из наречий,
И Господа за то благодарить,
Что дал Он к людям слово говорить
Великолепным слогом русской речи.
Писать стихи- мучительная радость,
Ей поделиться хочется со всеми,
Как с нами поделились наши гении,
И мы вкушаем этих звуков сладость.
Писать по-русски после Пушкина, Есенина-
Как голову на плаху положить.
Не можешь не писать, но хочешь жить?
Пиши по-честному, оставивши сомнения.
Слагать стихи – что может проще быть?
Взял, написал – и вот оно, готово.
Тобою прожитое и написанное слово.
Ты за него в ответе готов быть?
Слагать стихи – что может быть сложнее?
Эпитеты и рифмы приставлять,
Как – будто бы ступеньки подставлять,
И строить, ужасаясь: « Не умею!»
Писать слова, исполненные смыслом,
Тогда, когда Господь тебя наполнит,
И это обязательно запомнить.
Пустое сердце о пустом напишет.
Писать стихи – прекрасное занятие.
Тяжелое и страшное при этом.
Смертельная опасность – быть поэтом.
И жить между признаньем и проклятием.
А это, к сожаленью, неизбежно.
История об этом говорит.
И сколько их сгорело и сгорит…
Писать стихи – конечно, наслаждение!!!
Писать стихи, задумавшись о том,
Как твое слово в душах отзовется,
Как сердце екнет и дыхание прервется,
Чем твое слово прорастет в другом…
23.03.22    24.00


Рецензии