Пока печаль...

Пока печаль. И беден цвет весны,
простор не занят щебетом и светом.
И сонный неприметный тон травы
совсем теряется меж листьев где-то,
поломанных и позабытых всеми,
ещё с поры осенней слепоты.
Но где-то между листьев дремлет время,
которому, нет, не пора прийти.
Есть млечный свет, нечеткий, но витальный
и даже, чудится, чуть-чуть прогрет,
Не бедный, но пока ещё печальный.
И кажется, печали лучше нет.......

Г. Х
1.03.2020


Рецензии