Волны таранят бордюры

Россыпью солнце в осколках
Битого дня на закате.
В сумерках медленно смолкли
Ноты в весенней сонате.

Бухт вдоль песчаных обочин
Волны таранят бордюры.
Скрипка луны мироточит
В звуках ночной партитуры.

Крыш горбоносые пики
Скрыли хвостатых влюблённых.
Кошек призывные крики -
Спутники мартов бессонных.

Сочность чизкейка из клюквы -
Кляксами вечера в окна.
Вывесок яркие буквы
Звёздами замерли около.


Рецензии