вопреки
И.Б.
Мы веруем рассудку вопреки,
Не поголовно - дети, старики
И женщины, лишенные заботы,
Мир полон больше чудищ, чем чудес,
И, как считал герой Эллады Крез -
Иллюзия не стоит позолоты.
Игра не стоит свеч, а вера - нас,
Задумавший плохое Опанас
По Эдуарду - просто неврастеник,
И все мечты - без веры, от сохи ,
И Пруст - Левшою в поисках блохи,
И недоверье - от нехватки денег.
А не эмоций (бедная спина,
Ей в зеркале не угадать окна,
И не упасть, как в пропасть, в имя бога),
Доверие - высокий атрибут,
И нас неоднократно на^бут,
Но я апологет иного слога -
Мы ищем доказательства? - отнюдь! -
Какой-нибудь любви, чего-нибудь,
И факты, что корова в бомболюке,
И за плечом, за левым - пустота,
Какое-нибудь снятие с креста,
И вера- отрицание разлуки.
Сегодня ночью мой рассудок спит. -
Младенец, в ожидании харит,
И старец, забывающий о жизни.
И век мигнул, как гоголевский Вий,
И я любил во власти всех стихий,
Но не готов к забвению и тризне.
И разуму и вере вопреки
Я вижу оба берега реки.
Свидетельство о публикации №122032306410
Да и хрен с ним, что неоднократно, нам - апологетам-то - главное чтобы слова не закончились даже при отсутствии бумаги и запрета соцсетей)
Лора Катаева 24.03.2022 08:08 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 24.03.2022 08:14 Заявить о нарушении