Vivi ut vivas живи, чтобы жить
Звёзды устали, звёзды остыли,
Звёзды остыли, созвездия- иней
Над этой бескрайней пустыней.
А раньше здесь пели весёлые птицы,
Гуляли в шелках флорентийских девицы,
Но жизнь - это пьеса, что вечно не длится,
И это усвоили птицы.
И птицам под стать, осознали девицы,
Румяна со скул осыпались корицей,
И каждая, мнившая Савской царицей
Себя, под конец усомнится.
И каждый месье с хризантемой в петлице
Уйдет на покой в старый дом с черепицей,
И плющ его ставни закроет от Ниццы,
Но он ни черта не боится.
Пока отпускают грехи- помолиться
Идите в приход, где священник не злится:
Он видит сосуды с душой, а не лица,
В кармашке коньяк и лакрица.
Прислужница в блузке из серого ситца,
Она вот умеет на грешников злиться,
И всех убеждает по средам поститься.
И та ни черта не боится.
Свидетельство о публикации №122032306320