А кота забирали в больницу

А кота забирали в больницу -
Все прощались с хвостатым, грустя!
Стали блеклыми светлые лица -
Был для взрослых прохвост как дитя!

Как родное любимое чадо,
Чей пронзает растерянный взгляд!
С ним, действительно, здорово рядом!
С ним глаза нежной лаской горят...

Два понурых врача тихо ждали,
Обсуждая кошачий недуг.
За прощаньем, шепчась, наблюдали
И тревожным был шёпота звук!

' До свиданья, любезный дружочек! -
Дед сказал, подбородком маша. -
Возвращайся скорее, клубочек!
Ты ж не кот - золотая душа! '

' Да, малыш, возвращайся скорее! -
Охнув, бабушка произнесла. -
Я с тобой выше спутников рею!
Без тебя будут плохи дела... '

' На кого же ты нас, Василюша? -
Возопила печальная мать. -
Без тебя не захочется кушать!
Без тебя неприятно дремать! '

' Эх, Василий! ' - отец было начал,
Да внезапно, хихикнув, заржал!
Все стояли вокруг, чуть не плача,
Но отца каждый вмиг поддержал!

Досмеялись почти до одышки -
Кот здоров был и полон тепла!
Это просто играли детишки,
А больница в кладовке была...


Рецензии