Исцеление

Два ангела на плечах ведут беседу:
Душу твою спасти ль или исцелить,
И, не дойдя до общего ответа,
На суд дьявола решили пригласить.

Я, говорит, ни за левых, ни за правых,
И, наполняя чашу спора лишь одну,
Вы спуститесь из умиротворенного рая
Ко мне, до ада, к моральному дну.


Рецензии