Слова

 
Ко мне приходили слова.
Не в гости, а насовсем.
Просили, чтоб я их связал
С одной из волнующих тем.
Я им чаю не предложил,
Я их хлебом не накормил,
И они, посидев, ушли,
Меня тихо поблагодарив.
А я занят был чем-то другим
И,как мне показалось, важным.
И радушия не проявил…
Что теперь обо мне они скажут?
И я выскочил вслед за ними
В тьму ночную под снег и ветер
След простыл. Нет и в помине,
Никого и похожих не встретил.
Я бреду домой и мне плохо,
Мне стыдно, печально и горько.
Я, наверное, счастье прохлопал,
Ведь оно говорит так негромко.
Ведь оно не бывает нахальным,
И совсем не бывает грубым.
И не терпит оно скандалов,
Про себя не дует в трубы.
Мое счастье- мои слова.
Я искал их- сами приходят.
Им внимания не оказал-
И они непременно уходят…
Я сидел до утра у окна
И все вглядывался в дорогу.
Вдруг вернутся- а я им-НА!
И внимание и заботу!
В эту ночь они не пришли.
Видно, где-то в пути заблудились.
И дорогу ко мне не нашли.
Или с курса нечаянно сбились.
Приходите, я к встрече готов,
Я вас жду с нетерпеньем и дрожью.
Миллион заблудившихся слов,
Приходящих так осторожно…
23.03.22   23.35


Рецензии