Мечта пацифиста...

Люди уходят..., люди уходят в забвение,
В Вечности звёздной теряются души!
Они покидают земную «обитель»,
На Земле, оставляя «частицу» себя!
Всего лишь «частицу», это очень немного,
Однако, за каждой «частицей» целая жизнь?!
История жизни «частиц» и «частичек»,
Есть суть мироздания жизни земной!
 
Спорят физики, лирики, спорят философы:
«Что было первично на тверди земной?»
Но кто же ответит, "что было первично"?
Господь молвил: СЛОВО! Что в этом не так!?
Но я бы хотел гармонии слов, гармонии сути,
В гармонии физики, лирики и естества!
Чистого неба, прохладного  летнего утра
С серебром родников и песней скворца! 
 
Жизнь циклична - от рожденья до тризны:
И устроена так  на земле, по воле Богов!
А Земля всё кружИт и кружИт по извечному Кругу
В мире звёзд и планет, не разгаданных тайн!?
...................................................
Люди уходят, уходят, уходят... в забвение,
И мы тоже когда-то уйдём в безвестную даль,
Очень хочется мне оставить потомкам
МИР без слёз и вранья, без вражды и без войн!
-
В. Тоболяк
 


Рецензии